石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

石棉县举行2016年上半年“石棉好人”颁奖典礼

颁奖典礼现场。 

  四川文明网雅安讯(石棉县文明办)7月14日下午,石棉县隆重举行2016年上半年“石棉好人”颁奖典礼,对26名“石棉好人”和3名美德少 年进行表彰。

  自2012年“石棉好人”评选活动开展以来,该县各行各业涌现出了大量好人好事,许多长期默默无闻 做出了不平凡事迹的党员干部和普通群众的事迹被一一展示出来。这些身边好人们身上的闪光点,高尚 的品格,真实感人的事迹逐渐成为激励石棉县广大干部群众干事创业的良好典范,成为践行社会主义核心价值观的鲜活实例,在石棉县营造了崇尚好人、学习好人、争做好人的社会风尚。

  据悉,“石棉好人”的评选分为“敬业奉献、自立自强、文明礼仪、诚实守信、志愿服务、美德少年 、见义勇为、民族团结、助人为乐、孝老爱亲、新村建设、学习创新”12个类别。本次进行表彰的是8个类别的26位石棉好人和3名美德少年。

  活动主办方介绍,通过开展“石棉好人”评选活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,结合“两 学一做”学习教育,大力弘扬“开放包容、自强奋进”的石棉精神,深入掀起“弘扬雷锋精神、争当石棉好人”活动的热潮,着力营造崇尚好人、学习好人、争做好人的社会风尚,为建设“美丽石棉,生态强县”注入强大的思想基础和精神动力。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »

图说文明