石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

田湾河风景名胜区

  田湾河位于石棉县境内。距县城46公里,景区面积380平方公里。景区面积380平方公里。田湾河发源于贡嘎山南坡,景区沿河延伸,10多余座海拔在5000米以上的山峰终年积雪,山势逶迤,重峦叠嶂,山峰尖峭,白雪皑皑,“日照金山”分外壮观,是贡嘎山著名的一大奇观。

  景区海拔在800米-5000米之间,几十公里内植物按高差、气候形成垂直分布,景观从阔叶林带到永久积雪带,生物资源十分丰富,有维管束植物和种子植物2500余种,其中珍稀植物34种。野生动物400余种,其中珍稀动物有白唇鹿、金丝猴、小熊猫等20多种,有较高的科考、科普和观价值。这里山高水急,雪峰晶莹,湖水清澈明镜,悬崖峭壁高耸入云,奇树凌空,怪石林立,巨石崖壁酷似雕刻,虎居龙蟠、飞禽走兽,人称一大奇观的万龙壁、蛇蟠石比比皆是。春来鸟语花香、秋来满山红叶,冰川登山可探险,湖边温泉好休闲。

  莲花山宛如七瓣莲花,可观日出、云海,5条巨大冰川可开发。冰川脚下的人中海尾和巴王海犹如镶嵌在山谷中的蓝宝石,湖光山色,蓝天白云倒映其中更加妩媚动人田湾河地热资源十分丰富,多处温泉如大热水、小热水、神药水等温泉水温在30-70℃含有丰富的保健微量元素。

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明