石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

诚信立商 亲商富商 整装再发 开创石棉工商服务业健康发展新局面——石棉县召开工商服务业座谈会

                                                                                                        

                                                                                                                                                   会议照片

12月6日,石棉县召开工商服务业座谈会。县委书记苟乙权参加会议并讲话,县委副书记、县长冯俊涛主持会议。

会上,工商服务业代表围绕提升全县服务业发展水平依次作了发言并提出了意见建议,县级相关部门围绕如何为工商服务业发展做好服务、强化保障进行了表态发言。

苟乙权指出,今天召开座谈会主要目的就是贯彻今年11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会精神,听取大家的意见和建议。为筹备全县民营经济健康发展大会作充分准备。

苟乙权强调,一是近年来,县委县政府主要关注大型企业的发展,时常“抓大忘小”,面对面听取小型企业代表意见和建议的机会比较少。古人云:“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,唯有问计于民方能明执政方向,今后将经常听取工商服务业业主诉求,多听取大家的意见和建议,帮助解决实际困难。二是感到很欣慰。石棉的民营企业家和工商服务业代表主动关注、主动学习习近平总书记主持召开的民营企业座谈会精神,对大家的关注度和理解透彻感到欣慰;同时,民营经济是“蚂蚁经济”、是最大的民生经济,除教育和卫生之外,民营企业帮助解决了石棉人民生产生活的基本需要;企业家精神状态好、信心十足,都是在自己想办法、出主意中克服困难、做大做强,对企业的发展感到欣慰。三是要认真总结大家所提建议。今后在畅通诉求渠道、加强服务指导、降低收费、文明执法、加快发展方面努力。四是相关部门要在帮助民营企业解决问题上下功夫,定期收集民营企业反映的问题和存在的困难,落实职能部门职责,制定出解决问题的办法;要深入研究降低收费措施,对县本级收费做到能减则减;要加快推进商事改革,创新服务方式、方法,营造良好发展环境。五是民营企业要强化开放意识。石棉县位于成都平原经济区,企业家们要坚持“走出去”,对标成都各行各业,主动学习成都经营模式,积极主动适应市场需求。要有现代企业经营理念,加快抱团发展、共建品牌,形成品牌价值;要发扬工匠精神,发展手工作坊,打造百年老店;要诚信经营,工商服务业要加强自我管理、诚信经营,形成自我约束、商会监督的良好环境。要牢固树立依法经营意识,以对自身负责、对老百姓负责的态度,守好依法经营这根弦。

苟乙权表示,县委县政府将坚定不移地支持全县工商服务业健康发展,同时也希望广大业主合法经营、诚信营商,积极主动承担社会责任,为纵深推进县委“1237”发展战略,全面建设全市经济副中心,勇当雅安绿色发展排头兵,实现石棉经济第三次腾飞而做出新的更大贡献。

县领导付君太、邓西琼、叶秀斌、彭春雄、吴沁军,县级相关部门主要负责人,工商服务业代表参加会议。

责任编辑:周秋妙

推荐阅读 »

图说文明