石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

石棉县评选表彰首批十六名“石棉好人”

县委常委、宣传部部长李健强致辞

  四川文明网雅安讯(杨洪)9月20日,石棉县在石棉大酒店隆重举行“石棉好人”颁奖典礼,首批当选的16名助人为乐类“石棉好人”受到表彰,县委常委、宣传部长李健强、县人大常委会副主任李余安、县政府副县长唐柯等领导出席颁奖典礼并致辞,为受奖者颁奖。

“石棉好人”领奖

石棉好人

  “石棉好人”评选活动开始于今年9月,分为“敬业奉献、自立自强、文明礼仪、诚实守信、志愿服务、美德少年、见义勇为、民族团结、助人为乐、孝老爱亲、新村建设、学习创新”12个类别,每月评选表彰一个类别,本月表彰的是助人为乐类“石棉好人”。

演唱原创主题歌《石棉好人》

表演快板《石棉好人》

  颁奖典礼上,首次演唱了评选活动原创主题歌《石棉好人》。县委常委、宣传部长李健强致辞,号召全县人民崇尚好人、学习好人、争做好人,掀起“弘扬雷锋精神、争当石棉好人”活动的热潮,弘扬“开放包容、自强奋进”的石棉精神,为加快建设四川省城乡统筹和谐发展的山区经济强县做出更大的努力。

领导和受奖者、演员合影

  颁奖结束后,川心店社区舞韵团队表演了特意编排的快板节目《石棉好人》。到会领导与全体受奖人员和演员合影留恋。

  下个月,石棉县将开展孝老爱亲类“石棉好人”的评选。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

图说文明