石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

石棉21名新村建设模范被评选为“石棉好人”

表彰大会现场

  四川文明网雅安讯(杨洪)11月27日下午,雅安石棉县隆重举行第三期“石棉好人”颁奖典礼,21名新村建设模范被评选为“石棉好人”并受到表彰,县人大常委会副主任李余安、县政府副县长唐柯出席典礼并为他们颁奖。

“石棉好人”谈及获奖感受

精彩的文艺节目表演

  近年来,石棉县借移民融入、灾后重建等机遇大力实施新农村建设,逐步形成了以县城为中心楠桠河流域彝族风格、大渡河上游藏族风格、大渡河下游川西民居风格的“一核三轴”新村群落。全县上下涌现出了一批批新村建设的先进模范,他们中有带头发展水果产业帮助村民生产致富的村集体带头人,也有发挥优势联合乡亲发展乡村旅游的普通群众;有长期坚持维护乡村机耕道的热心人,也有因地制宜丰富农村群众文化倡导文明新风的积极分子。石棉县“新村建设”作为“石棉好人”评选类别,就是为评选、树立立足新农村建设和文明乡风建设的先进模范,引领学先进、赶先进、共文明的社会新风。

精彩的文艺节目表演

“石棉好人”与文艺表演队员们合影

  颁奖典礼在歌伴舞主题曲《石棉好人》中拉开了帷幕,县人大常委会副主任李余安致辞,向受表彰的“石棉好人”表示祝贺,希望石棉人以先进为榜样,积极投身新农村建设,树立良好社会新风、共建美好家园。县领导李余安、唐柯为21位获奖人颁发奖杯和证书,并合影留恋。县关工委文艺队表演了精彩的文艺节目。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

图说文明