石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

石棉县委常委、宣传部部长宋晓明到县疾病预防控制中心调研疫情防控工作

     5月12日,石棉县委常委、宣传部部长宋晓明一行到县疾病预防控制中心开展调研。

在5.12国际护士节这个特殊的日子,宋晓明一行对疾控中心护士进行了慰问,随后实地查看了疾控中心各业务科室运转情况,并详细了解PCR实验室运行情况,听取了县疾控中心疫情防控相关工作等情况汇报。

宋晓明要求:一要增强风险意识,医疗卫生机构和医务人员要密切关注当前疫情防控形势,保持清醒头脑,坚决克服松懈、麻痹思想和侥幸心理,进一步做细做实各项疫情防控工作;二要做好防护工作,切实保障医务人员的防护用品和医疗器械配备,医务工作者要增强自我保护意识,强化自我防护,合理调配人力资源,避免过度劳累,确保以最佳状态投入到医疗卫生工作中;三要加强应急物资储备,完善应急医疗物资储备品种、规模、结构,创新完善储备方式,切实提升应急处置能力,有力保障群众生命安全和身体健康;四要加强疾病预防,强化“预防为主”的方针,充分发挥疾病预防控制体系作用,提高疾病预防控制工作质量和水平,普及健康生活,建设健康环境,更好地为全县人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

                                                                         

责任编辑:邓超

推荐阅读 »

图说文明