石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

四川省绿色食品发展中心主任闫志农一行到石棉县检查农产品地理标志申报工作

    5月20日,四川省绿色食品发展中心主任闫志农一行4人到石棉县检查草科鸡、佛手柑农产品地理标志申报工作。

闫志农一行先后前往草科乡草科鸡专业养殖示范户和王岗坪乡爱国村350亩佛手柑标准化种植示范基地,通过现场查看、翻阅资料和座谈交流,详细了解草科鸡、佛手柑生产环境、生产技术规程、农产品质量控制及其管理记录、生产资料购买及使用记录、卫生管理记录和环境保护等,对我县积极申报草科鸡、佛手柑”地标工作给予充分肯定。

闫志农指出,一是草科鸡、佛手柑历史悠久,产品极具地方特色,具有申报地标的有利条件,要追踪渊源,绿色生产,确保产品符合地理标志技术要求。二是加快推进地理标志申报认证工作进度,尽快按照申报工作要求完善档案资料,及时上报。三是完善草科鸡、佛手柑种养殖农时日志记录和生产资料出入库记录,明确目标,理清思路,创新机制,严格按地标产品质量管理,生产精品优质农畜产品。

                                                                                           

责任编辑:邓超

推荐阅读 »

图说文明