石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

石棉县召开脱贫攻坚现场核查动员培训会议

    6月3日,石棉县召开脱贫攻坚现场核查动员培训会议。会议由县政府副县长韩世康主持,县委副书记王惠明出席会议并讲话。

会议通报了义务教育全覆盖自查情况,对全县脱贫攻坚现场核查相关工作进行全面动员和安排部署,并就贫困村“五个一”检查和现场核查范围、步骤、方法等内容进行培训。

王惠明要求,一要深刻认识脱贫攻坚现场核查的重要性必要性,将现场核查作为对脱贫攻坚以来所有问题的全面检验、对各类发现问题整改的再督促再落实、确保全县脱贫攻坚收官质量的根本保障。二要较真碰硬做好脱贫攻坚现场核查各项工作,各乡镇(街道)、帮扶单位要明确工作任务、严格工作步骤、严格时间要求,确保所有问题进行全面清零,确保前期挂牌督战、对标自查、自查整改和问题整改等工作取得实效。三是要严格落实脱贫攻坚现场核查工作的各项要求,坚持目标导向和问题导向,实地进村入户,在查实情、出实招、求实效上下功夫,发现问题要见人见事,反馈问题要实事求是,确保脱贫攻坚现场核查工作“检”出成效,验出成果。四是要进一步完善义务教育控辍保学工作体系,认真落实各项工作责任,形成工作合力,确保不让建档立卡贫困户适龄子女失学辍学。

县级相关部门、各乡镇(街道)主要负责人或分管负责人以及全县中小学校长参加会议。

                                                                                   

责任编辑:邓超

推荐阅读 »

图说文明