石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

盛德爱心基金义行善举温暖山区儿童

  

活动图片
   6月5日,石棉县举行盛德爱心基金捐资助学发放启动仪式。县委书记苟乙权参加仪式并致辞,中央民族大学马克思主义学院副院长苏海舟,盛德爱心基金会负责人丁楠,雅安市红十字会常务副会长张云涛参加仪式,副县长李平主持仪式。

苟乙权在致辞中指出,千秋基业,教育为本,发展振兴,教育先行。发展教育是一项利国利民的千秋工程,捐资助学则是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,也是中华民族的传统美德,更是在社会主义市场经济条件下经济运行与道德行为相结合的一个伟大善举。中央民族大学马克思主义学院作为校县合作的典范,在石棉县做了大量的调研,为石棉县与盛德公司之间搭建了一个很好的资助平台。多年来,盛德公司在努力加快自身发展、不断取得优秀业绩的同时,积极参与支持社会公益事业,始终秉承着“盛于德、德行天下”的企业核心价值观,以回馈社会作为自身的使命,成为行业中的典范。今天,盛德公司将为我县19所小学200名贫困学生累计提供为期6年、144万元的助学金和30万元的教学设改善资金。盛德公司这种关心支持教育事业,慷慨解囊捐资助学的无私奉献精神和强烈的社会责任感令我们无比感动。我们也殷切希望能有更多的企业、个人和社会力量积极参与到这项善举活动中,以奉献社会、帮困助学为榜样,大力弘扬重教济学的传统美德,人人献上一份爱心,在全社会营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围。

苟乙权强调,滴水之恩当涌泉相报,希望受到资助的同学们把盛德公司和中央民族大学的这份关爱化作发奋学习、立志成才的强大精神动力,倍加珍惜学习机会,树立远大理想抱负,好好学习,天天向上,以优异的成绩回馈盛德,回馈中央民族大学,回馈全社会。

苟乙权希望,通过校、县、企业三方的共同不懈努力,加强沟通联系,期待建立长久的资助关系。当前,石棉正处在大力发展旅游事业、大抓经济建设,全力建设成都平原全面小康先行区的关键时期,投资发展环境优越,非常欢迎盛德公司和各大企业到石棉投资兴业,实现合作双赢。

中央民族大学马克思主义学院副院长苏海舟希望,能逐步探索出与石棉教育领域的合作模式,吸引更多的爱心企业、爱心人士来到石棉,对广大师生给予更多的关心。

盛德爱心基金会负责人丁楠表示,此次捐助只是一个开始,盛德爱心基金会一定会不遗余力的将捐助活动坚持下去。希望受捐助的孩子们心怀理想、刻苦学习、掌握本领,为社会做出自己的贡献,把爱心传递下去。

雅安市红十字会常务副会长张云涛强调,石棉县各中小学要积极开展红十字青少年活动和志愿服务活动,加强应急救护培训和防灾避险方面安全教育,把学校建设成为传承“人道、博爱、奉献”的红色精神的重要阵地。同时希望受资助的同学始终保持一颗感恩的心,感恩给予我们关怀与支持、帮助与鼓励的人,学会关爱,敢于担当,不懈奋斗,做一个对社会有用的人。

仪式上,到会领导和嘉宾还为十名受资助代表学生发放了资助金。

受资助学生代表吴晶群表示,一定要刻苦学习,不辜负大家的殷切希望,用自己的实际行动,用优异的成绩来回报广大爱心人士的爱心资助、回报社会。

责任编辑:邓超

推荐阅读 »

图说文明