石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

石棉县举办“传承传统文化,学习中华书法”活动

10月19日,石棉县社会工作者协会在棉城街道新街社区开展“传承传统文化,学习中华书法”活动。活动邀请了书法老师郭学刚现场指导,带领来自棉城街道8个社区的17位少年儿童书写社会主义核心价值观。

郭学刚老师首先向小朋友们讲解了社会主义核心价值观的内涵,加深了孩子们对社会主义核心价值观的理解,随后从毛笔的握笔姿势、走笔规范、基础的横竖撇捺、起笔、运笔一一进行了指导,小朋友们相互交流,气氛热烈,欢声笑语中飘荡着翰墨气息。

此次活动把中华传统书法文化与社会主义核心价值观有机结合起来,在一笔一划,一点一捺的书写中激发社区儿童对传统文化的热爱,既让孩子们从中体验到了书法的乐趣,又让社会主义核心价值观渗透到孩子们日常学习生活之中,真正做到入脑入心。

                                           

                                                                    活动现场

责任编辑:邓超

推荐阅读 »

图说文明