石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

市文明办考评组赴石棉县考评督导全国文明村镇创建工作

      10月25日,市文明办副主任李祥一行3人受省文明办委托赴我县考评督导全国文明村镇创建工作,我县新棉镇和安顺乡接受复查考评。

      考评组一行先后到魁沙村、广元堡社区和城北村实地察看文明创建工作情况,并查阅了新棉镇和安顺乡的全国文明村镇创建工作档案资料。

实地督导

查阅档案

      最后,召开第五届全国文明村镇考评督导工作汇报会,听取新棉镇和安顺乡创建工作汇报,考评组对创建工作情况进行了点评,认为新棉镇和安顺乡创建工作扎实、措施有力、成效突出,初步通过全国文明村镇复查考评,同时也对下一步创建工作提出四点建议:一是坚持围绕中心,持续创建;二是坚持精准发力,全域创建;三是坚持解民所忧,惠民创建;四是坚持突出亮点,创新创建。县委常委、宣传部部长杨泽科要求新棉镇和安顺乡要围绕市考评组提出的建议持续深化文明创建,要把文明创建与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与经济发展、惠民工程、农村供给侧结构性改革、全域旅游创建和社会治理结合起来,以此次考评为契机,不断丰富创建载体、充实创建内涵、提高群众文明素质和幸福感,推进乡镇精神文明建设工作再上新台阶。

汇报会现场

责任编辑:刘玉宇

推荐阅读 »

图说文明