石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

石棉县21名彝族党员重温入党誓词

5月25日,21名彝族党员在中国工农红军长征强渡大渡河纪念碑前重温入党誓词。 黄刚 摄

  5月25日,是中国工农红军长征强渡大渡河胜利81周年纪念日。缅怀革命先烈,弘扬红军精神,石棉县安顺彝族乡21名彝族党员在中国工农红军长征强渡大渡河纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词,践行“两学一做”学习教育,提高党性修养。

  25日一早,来自安顺彝族乡机关党支部和麂子坪村党支部的21名彝族党员身着彝族盛装,早早地来到安顺场红军广场。他们中年纪最大的党员已经75岁,最小的25岁。

  麂子坪村,下辖十个村民小组,454户1663人,平均海拔1600米以上,是石棉县中高山26个贫困村之一,也是该县最大的彝族聚居村。连续遭遇了两次地震重创,全村共有“5·12”重建户88户414人,“4·20”重建户96户427人。群众主要经济来源靠种植核桃、玉米、反季节蔬菜,饲养牛羊、草科鸡等。

  “经过两次重建,麂子坪村村民的居住环境好了,生活条件得到大改善;各项扶贫项目落地实施,夯实全村产业基础,增强了大伙儿的脱贫信心。”麂子坪村党支部书记吕继华说,党和政府对彝族同胞的关心关怀,大伙儿铭记于心。在这个特别的日子里,希望通过这样的形式,践行“两学一做”学习教育,感恩社会各界对麂子坪村灾后重建和脱贫攻坚的倾情帮助。(记者 李丽)

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明