石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

追寻红军足迹 弘扬红军精神

5月25日,石棉县第三届“体彩杯”自行车公路赛开赛。

  5月25日,中国工农红军长征强渡大渡河胜利81周年暨石棉县第三届“体彩杯”自行车公路赛开赛,来自成都、乐山、我市雨城区和汉源县以及石棉县本地的173名自行车运动爱好者齐聚棉城,发扬革命传统,缅怀革命先烈,追寻红军足迹,弘扬红军精神。

  1935年5月,中国工农红军在安顺场成功强渡大渡河,粉碎了蒋介石“让朱毛红军成为石达开第二”的迷梦,开拓了红一、四方面军会师和红军北上的道路,在中国历史上抒写了光辉的一页。

  岁月荏苒,沧桑巨变,红军精神永放光芒。81年后,追寻红军长征足迹,173名自行车运动爱好者同场竞技显身手,纪念中国工农红军长征强渡大渡河胜利81周年。

  据了解,本次比赛分为男子和女子组,比赛路线起于石棉县体育馆东门,途径石棉县县委办公大楼、楠桠河发电厂、县城翼王路、石安公路、安顺场入口处、沿河边黄果柑园景区公路,终点为遗址公园入口处,赛程11.1公里。

  经过紧张激烈的角逐,来自成都合珍车队的选手巨春,以16分43秒的好成绩获得了男子组第一名,同一车队的选手黄静以22分29秒的成绩获得女子组第一名。(黄刚  记者 李丽)

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明