石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

开展党纪知识竞赛 提高廉洁自律自觉性

  1月5日,记者从石棉联社获悉,为进一步筑牢联社全体党员自觉遵守党章党纪党规意识,激发党员学习宣传党纪党规知识的热情,促使大家时刻牢记廉政勤政,提高廉洁自律的自觉性,近日,石棉联社党委组织开展了以“党纪党规印我心”为主题的学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动。

  活动中,石棉联社党委委员、纪委书记、监事长陈健对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。并要求全体党员干部要带头遵守《准则》和《条例》,争做严以修身、严以律己、严以用权模范,要牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到讲规矩、守纪律、知敬畏,尊崇纪律、遵守纪律、捍卫纪律。

  本次知识竞赛共有3个支部参加,75名党员参与竞赛,参赛率88%,通过开展学习和知识竞赛,进一步增强了党员干部遵守廉洁自律准则和纪律的主动性和自觉性。参赛党员干部纷纷表示在今后的工作和生活中一定会把党的纪律规定谨记于心,带头做到廉洁自律,争做一名合格党员。(记者 高丽)

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明