石棉县委宣传部 石棉县文明办 主办

脱贫攻坚 石棉志愿者在行动

 

活动图片                                               活动图片

    9月5日,富源公司金熊猫志愿者与供电所员工前往新民乡双坪村开展对口扶贫工作。

   双坪村地处高山,平均海拔在1200米以上,汉藏彝三族杂居,全村主要靠种植各类农作物为主要经济收入来源。经过农网升级改造后,该村用电得到了保障,但贫困户家中电线线路老化、凌乱现象依然十分严重,安全隐患突出。为切实保障贫困户用电安全助推脱贫攻坚,作为双坪村对口联系帮扶企业的四川富源电力股份有限公司组织了20余名金熊猫志愿者义务为双坪村25户贫困户整治线路、消除安全隐患,开展安全用电宣传等。

本次活动富源公司还为双坪村水果集中销售点搭接了照明线路。为村民集中销售水果提供了便利,真正搭建起了与老百姓之间的“连心桥”。

责任编辑:邓超

推荐阅读 »

图说文明